Error message

• Warning: Creating default object from empty value in ctools_access_get_loggedin_context() (line 1864 of /home/budparb3lt1m/public_html/sites/all/modules/ctools/includes/context.inc).

Warna-Warni Perahu Kater di Pantai Burong Mandi

Pulau Belitung terkenal akan wisata pantai dan pulau-pulau yang menarik minat wisatawan untuk berkunjung menikmati pesonanya. Salah satu dari banyak pantai yang mempunyai daya tarik terhadap wisatawan untuk berkunjung adalah Pantai Burong Mandi di Desa Burong Mandi Kecamatan Damar. Pantai ini memiliki pesona berupa hamparan pasir putih dan jejeran perahu tradisional kater yang berwarna-warni. Adanya aktivitas nelayan melaut yang mengunakan perahu tradisional kater menjadikan pantai burong mandi terkenal dengan ikan kerisi bakarnya, turut menambah daya tarik wisatawan untuk berkunjung.

Wisatawan yang berkunjung ke pantai burong mandi bisa menikmati kuliner khas belitong seperti gangan dan masakan lainnya yang terdapat diwarung-warung milik masyarakat. Wisata bekater juga merupakan paket wisata unggulan yang ditawarkan kepada wisatawan, wisatawan diajak naik perahu kater mengitari perairan pantai burong mandi sambil melihat keindahan gunong burong mandi dari laut. Tahun ini Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kab. Belitung Timur berkerjasama dengan Pemdes. Burong Mandi dan masyarakat akan menyelenggarakan Beltim Wonderful pada bulan Juli di pantai burong mandi. Pariwisata adalah sektor multiplier effect yang berpengaruh pada sektor lainnya dalam meningkatkan pendapatan ekonomi masyarakat di Belitung Timur.

Image icon rendezvous (resize).jpg832.83 KB

23/05/2017 | Hardinata