Upaya penerapan kenormalan baru pada sektor pariwisata, gugus tugas COVID 19 Beltim melakukan penyemprotan disinfektan pada destinasi wisata di Belitung Timur

Upaya penerapan kenormalan baru (new normal) berbasis clean, health dan safety procedure (CHS) pada sektor pariwisata, gugus tugas COVID 19 Belitung Timur didampingi oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Belitung Timur melakukan penyemprotan disinfektan pada destinasi wisata di Belitung Timur. Sebelum ditetapkan sepenuhnya nanti, dirasakan perlu untuk melakukan penyemprotan disinfektan pada destinasi - destinasi wisata, penyemprotan ini dilakukan sebagai salah satu upaya dari beberapa ketentuan protokoler kesehatan yang harus dilakukan untuk menghindari penyebaran virus corona/COVID 19.

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Belitung Timur sangat mendukung kenormalan baru (new normal) pada sektor pariwisata, new normal status akan memulihkan kegiatan kepariwisataan di Belitung Timur. Pemulihan kegiatan kepariwisataan pastinya akan berdanpak langsung pada pemulihan perekonomian masyarakat, dikarenakan sektor pariwisata adalah sektor multiplier effect yang akan berpengaruh atau berdanpak pada sektor lainnya di Belitung Timur.

an Efforts to apply new normal status based on clean, health and safety procedure (CHS) for tourism sector, official task force for fight the outbreak corona virus desease/COVID 19 of East Belitung Regency accompanied by the Culture and Tourism Department of East Belitung was sprayed disinfectant for tourist destinations in East Belitung. The Culture and Tourism Department of East Belitung supported the normal status for tourism sector, it would be good impact for recovery the people economy in East Belitung. New normal status..so let's come and explore East Belitung again.

Fotografer:
Editor: