Tour & Adventure de Belitung Timur

Kab. Belitung Timur kaya akan potensi wisata berbasis alam (nature resource) seperti pantai-pantai dengan karateristik berpasir putih dan hamparan batu-batu granit disepanjang garis pantainya, perbukitan yang masih terjaga kelestarian hutannya, air terjun, eks. tambang timah, pulau-pulau serta keindahan bawah airnya (underwater). Disbudpar Belitung Timur terus berupaya mendorong masyarakat setempat untuk ikut menjaga kelestarian alam dan menggali potensinya menjadi objek wisata minat khusus. Saat ini ada beberapa objek wisata berbasis alam yang dikelola oleh masyarakat, organisasi kepemudaan (Karang Taruna) dan komunitas penggiat wisata di Belitung Timur.

Objek-objek wisata berbasis wisata minat khusus/adventure di Belitung Timur antara lain sumber air panas Desa Buding, open pit, pulau keran, bukit pangkuan, air terjun dam 2, bukit sengkelut, pulau buku limau, pulau memperak, gunong kik gubar, sawah jepang, gunong tiong dan gunong lumut. Objek-objek wisata ini tersebar dari utara (northen zone) hingga selatan (southern zone) yang menawarkan kegiatan tour & adventure kepada wisatawan yang memacu adrenalin mereka, tetapi terbayar dengan keindahan alam di Belitung Timur. Kemajuan sektor pariwisata akan meningkatkan pendapatan ekonomi masyarakat di Belitung Timur.

Ferdyansah
Image icon rendezvous beltim (resize).jpg1.81 MB