Pelajar Dalam dan Luar Negeri Ramai Kunjungi OWUN

OWUN (Objek Wisata Unik Ngenjungak) berada di Kantor Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Belitung Timur. Saat ini, OWUN ramai dikunjungi oleh pengunjung dengan berbagai latarbelakang profesi termasuk pelajar (institusi pendidikan) dimana mereka berwisata edukasi. Rombongan pelajar dan mahasiswa tersebut berasal dari berbagai sekolah dan universitas dalam bahkan luar negeri. Mereka diajak melihat koleksi sambil diberikan informasi terkait seni budaya, hewan endemik Pulau Belitong dan mengambil foto dengan berbagai latarbelakang/spot foto menarik di OWUN. Diakhir kunjungan, mereka diberikan media pariwisata Belitung Timur sebagai cenderamata.

Wisatawan yang berkunjung ke OWUN akan didampingi oleh pemandu wisata lokal (local guide), pemandu wisata ini berasal dari peserta Pemilihan Bujang Dayang Belitung Timur yang tergabung dalam EBAcom (Komunitas Duta Wisata Belitung Timur) dan Bujang Dayang Belitung Timur 2018. Ramainya kedatangan wisatawan di OWUN dimanfaatkan Disbudpar Belitung Timur, untuk memberikan informasi mengenai potensi wisata di Belitung Timur diantaranya dengan mengenalkan objek-objek wisata, seni budaya, koleksi hewan endemik Pulau Belitong dan menjual produk ekonomi kreatif masyarakat Belitung Timur langsung kepada wisatawan.

Image icon 0001 (revisi) (resize).jpg344.53 KB

20/11/2019 | Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kab. Belitung Timur