Lestarikan Seni Budaya Nusantara & Belitung

Melestarikan dan promosikan nilai-nilai luhur seni budaya nusantara dan belitong serta flora dan fauna yang hidup di Pulau Belitong sebagai potensi pariwisata di Kab. Belitung Timur. Upaya ini diinplementasikan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Belitung Timur dengan menyelenggarakan Belitung Timur Fashion Carnaval/BTFC 2018 (Festival Pelangi Warna Warni), bertempat disepanjang jalan utama Kota Manggar pada hari Rabu, (10/10). Terdapat 2 (dua) kategori yang dilombakan pada event ini yaitu budaya nusantara dan flora fauna, dengan design kostum dan aksessoris dibuat oleh para peserta sendiri.

Para peserta yang berpartisipasi pada event ini berasal dari Kab. Belitung Timur, Kab. Belitung dan Kab. Bangka Selatan, mereka diminta memperagakan kostum yang mereka design sendiri dengan berjalan (carnaval) sepanjang jalan utama Kota Manggar. Pelaksanaan event ini disambut anthusias oleh masyarakat, hal ini dilihat dengan banyaknya masyarakat yang menyaksikan parade peserta disepanjang jalan yang dilewati. Tujuan diselenggarakanya Event Belitung Timur Fashion Carnaval oleh Disbudpar Belitung Timur untuk membangun kreativitas, menggali bakat khususnya generasi muda pada fashion carnaval dimana event ini diharapkan akan menjadi event tahunan dengan skala nasional dalam membangun sektor pariwisata di Kab. Belitung Timur.

Image icon rendezvous 26 Oktober.jpg146.19 KB