Hamparan pasir putih berpadu dengan birunya laut, pepohonan akasia dan warna warni perahu kater yang diparkir disepanjang garis pantainya, inilah pantai burong mandi

Pantai burong mandi memiliki karakteristik hamparan pasir pantai putih yang memantulkan cahaya kemilau terkena sinar mentari berpadu dengan birunya laut, pohon-pohon akasia dan warna warni perahu kater yang diparkir disepajang garis pantainya, pantai ini terletak di Desa Burong Mandi - Belitung Timur. Suasana pedesaan dengan hembusan angin pantai yang segar dan bersih tidak ada polusi seperti di kota - kota besar setia temani aktivitas keseharian masyarakat nelayan di pantai burong mandi. Tetap mematuhi ketentuan yang berlaku sesuai protokol kesehatan/SOP new normal untuk hindari penyebaran COVID 19, wisatawan bisa berkunjung kepantai burong mandi.

Disamping itu, wisatawan juga bisa menikmati kuliner lokal maupun nusantara diwarung-warung milik masyarakat yang terdapat disepanjang pantai burong mandi. Ikan panggang kerisi dan menu pelengkapnya adalah menu spesial dipantai ini, ikan kerisi adalah jenis ikan yang banyak ditangkap oleh nelayan di pantai burong mandi. Ikan - ikan yang masih segar sebagai bahan utama kuliner yang dijual oleh masyarakat lokal dipantai burong mandi adalah nilai tambah rasa, kuliner yang dijual oleh mereka. Kenormalan baru (new normal) akan memulihkan aktivitas kepariwisataan yang akhirnya akan berdampak pada keberlangsungan pengembangan sektor pariwisata di Kabupaten Belitung Timur.

Pantai burong mandi or burong mandi beach has a characteristics white sandy beach combined with blue sea, acacia trees and kater boats (traditional fishing boats) that park/moored along the seashore. Rural atmosphere with fresh and clean sea breeze blowing, there's no pollution like big cities that accompanied the daily activity of fishermans in burong mandi beach. Keep obey the standard operasional procedure of new normal to avoided the spread corona virus desease/COVID 19 for tourism sector in East Belitung, the tourists can visit to burong mandi beach.

Fotografer:
Editor: