Geber Event Seni Budaya untuk Wisatawan

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kab. Belitung Timur terus berupaya menggali, mempromosikan dan melestarikan seni budaya belitong sebagai potensi wisata budaya di Belitung Timur. Upaya tersebut diimplementasikan Disbudpar Belitung Timur dengan penyelenggaraan event-event tahunan terkait seni budaya belitong seperti pelestarian tradisi buang jong, festival seni dan budaya belitong, pelestarian tradisi maras taun, atraksi seni budaya belitong dan penampilan tari-tarian melayu belitong, antu bubu serta beripat untuk menyambut kunjungan wisatawan domestik maupun mancanegara ke Belitung Timur.

Penyelenggaraan event terkait seni budaya belitong oleh Disbudpar Belitung Timur sepanjang tahun 2018 melibatkan Lembaga Adat Melayu (LAM) Belitong Timor, sanggar-sangar, para pelaku seni budaya belitong dan masyarakat Belitung Timur. Event-event tersebut dilaksanakan untuk menjaga keberadaan (eksistensi), pelestarian, membangun kreativitas terutama pada generasi muda dan mengenalkan seni budaya belitong kepada masyarakat Belitung timur sendiri serta daya tarik wisata budaya kepada wisatawan untuk berkunjung ke Belitung Timur.

Image icon 0001 (resize).jpg433.49 KB

20/11/2019 | Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kab. Belitung Timur