Disbudpar Gelar Sosialisasi Sadar Wisata dan Sapta Pesona

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kab. Belitung Timur telah menyelenggarakan Pelatihan Sumber Daya Manusia (SDM) dan Sosialisasi Sadar Wisata serta SAPTA PESONA dengan pembicara atau narasumber Andi Susanto (Ketua Lembaga Adat Melayu Belitong Timor), Iswandi (person in charge Desa Wisata Terong) dan Fithrorozy, S.Kom, ME (Ketua komunitas telinsong budaya). Kegiatan tersebut dilaksanakan dibeberapa Desa Wisata di Kabupaten Belitung Timur antara lain Desa Cendil dan Desa Senyubuk Kec. Kelapa Kampit, Desa Lintang Kec. Simpang Renggiang dan Desa Limbongan Kec. Gantung.

Para pembicara menyampaikan materi mengenai kebudayaan/kearifan lokal (local wisdom) melayu belitong, potensi geopark Pulau Belitong dalam upaya pembangunan sumber daya manusia serta mensosialisasikan sikap sadar wisata dan SAPTA PESONA pada masyarakat Belitung Timur. Pada pelaksanaan kegiatan, peserta diberikan kesempatan untuk langsung bertanya dan berdiskusi mengenai materi yang disampaikan. Tujuan dilaksanakannya kegiatan ini oleh Disbudpar Kab. Belitung Timur untuk memupuk kesadaran masyarakat dan pembangunan sumber daya manusia dalam pembangunan sektor pariwisata di Kab. Belitung Timur.

Image icon rendezvous (resize).jpg814.85 KB