Disbudpar Gelar Batik Fashion Show 2018

Batik adalah satu diantara karya seni khas Indonesia yang telah ada sejak berabad-abad lamanya hidup dan berkembang sehingga menjadi salah satu bukti peninggalan sejarah budaya bangsa Indonesia. Belitung Timur memiliki batik sendiri dengan sentra pengerajin yang menghasilkan berbagai motif batik yang terus berkembang seperti batik de simpor (Desa Lenggang), batik rembuding (Desa Buding) dan batik mangrove (Desa Kurnia Jaya). Upaya menggali dan mempromosikan batik Belitung Timur, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kab. Belitung Timur telah menyelenggarakan Batik Belitung Timur Fashion Show 2018 (Festival Pelangi Warna Warni) pada hari Selasa (9/10).

Peserta Batik Belitung Timur Fashion Show 2018 memperagakan pakaian yang design oleh mereka sendiri, diharuskan Batik Belitung Timur. Terdapat 3 (tiga) kategori yaitu casual, dress party dan dress pavorit dengan klasifikasi peserta anak-anak, pelajar dan umum. Disbudpar Belitung Timur menyelenggarakan event ini bertujuan untuk membangun kreativitas, menggali bakat khususnya generasi muda pada fashion show dan promosikan batik Belitung timur sebagai produk ekonomi kreatif dalam membangun sektor pariwisata di Kab. Belitung Timur.

Image icon Rendezvous 19 oktober (resize).jpg450.97 KB