Aneka penganan khas belitong tersedia pada festival kuliner khas belitong dan atraksi seni budaya belitong, festival ini diselenggarakan oleh Pemerintah Kecamatan Gantong bersama sponsorship selama 3 hari dimulai pada tanggal 12 sampai dengan 14, dibuka setiap hari 14.00 WIB - 22.00 WIB bertempat di eks. pasar lama Gantong - Belitung Timur. Penganan khas belitong miliki cita rasa yang khas karena dibuat dengan cara tradisonal, rasa manisnya pun alami tidak mengunakan pemanis buatan yang sangat merugikan kesehatan. .

Saat pembukaan festival, Yuslih Ihza, SE Bupati Belitung Timur kunjungi stand-stand festival kemudian disana beliau hentikan langkahnya, rupanya langkah beliau dihentikan oleh sebuah penganan yang sangat dikenal oleh masyarakat belitong, kemudian beliau mendekat dan memegangnya sambil mencicipi penganan tersebut, penganan khas belitong ini disebut mpuk-puk. Banyak penganan yang dijual pada stand-stand hadirkan pilihan kepada pengunjung untuk rasakan cita rasa khas penganan belitong di festival kuliner khas belitong dan atraksi seni budaya belitong - Gantong.

There are various of cakes/confectionary available on belitong's typicall culinary and belitong's art culture attraction, this festival has been held by the district government of Gantung with sponsorship who supported the festival for three days (Maret, 12th till 14th) take place at ex. pasar lama Gantong - East Belitung. Belitong typicall cakes has a special taste, caused it made with traditional metode through belitong's culture. The regent of East Belitung also love belitong's typicall culinary/cakes, one of them is mpuk-puk, mpuk-puk was well known by the people of belitong island.since long time ago. The tourists who want to try the taste of belitong's typicall culinary, can visit this festival.

Fotografer:
Editor: